祝
あまり更新しない間に
forbito 3周年迎えちゃいました(・∀・){{テヘペロ
そんなお祝いということで、イイトコロにご飯に行って参りました
大久保サンが小さい頃からお世話になってる、とっても粋な方が大将をしている
その名も....
えんぎもん処 粋亭
入ってすぐにこんな立派な御神輿が
出迎えてくれます。
本物の宮大工に頼んで造ってもらったそうですよ...
その価値と言ったらハンパないんだと思いマス
ちなみに粋亭サンは上田の袋町にあります。
とっても大人なお店です(‘-‘@)
だからこれから紹介していくお料理達は
ワタシ達が普段口にしないようなモノでした
まずはコチラ。
茶碗蒸し 真ん中に見えるのはカニミソさん
中には丸々とした牡蠣が入ってました!!
なめらかな口当たりに
牡蠣の風味がすばらしかったデス
お吸い物 渦を巻いてるのは
信州サーモンと磯部です。
みつ葉と柚子の香りにダシのきいた薄味・・・
お刺身たち ブリ、まぐろ、タコ、鯛、信州サーモン
初物の筍←甘くて美味しかった
さっきから出ている信州サーモン
ニジマスと鮭を掛け合わせた養殖魚
佐久が原産らしいですよ☆
とてもめずらしいモノを頂きました
焼き物 鰆の上にさらに白身の魚のすり身をのせた包み焼き
あっさりしていておいしかったデス
上にのってるレモンがまた、
アクセントになっていいお味
揚げ物 菜の花、抹茶豆腐、海老とふきのとう
ワタシと会津サンは菜の花初挑戦!!←苦味に惨敗(苦笑)
海老はウマッ
抹茶豆腐は不思議な食感
お塩で頂くので、素材の旨みがハンパなく伝わってきました
出ましたッ!! 〆 鯛めし
土鍋だから、底の方はおこげもできてるんです
それを一生懸命ほぐしてくれている会津ねェ‐さん....とグダグダ細川なのでした{{細川モザイク仕様w
この鯛めしとってもおいしくてみんなたんと食べました
この感じ見ていただければ
満足度120%なのが伝わっちゃいますよね
(・皿・♪)
こんな感じで3周年の夜はふけていくのでした...
さて!!次回の更新わァ~・…
今月からforbitoに仲間入りした
新人アシスタントの全貌が明らかになっちゃう.....かも?!
------------------------オタノシミニ...(゜∀゜)------------------------------------------------------------------
forbito 3周年迎えちゃいました(・∀・){{テヘペロ
そんなお祝いということで、イイトコロにご飯に行って参りました
大久保サンが小さい頃からお世話になってる、とっても粋な方が大将をしている
その名も....
えんぎもん処 粋亭
入ってすぐにこんな立派な御神輿が
出迎えてくれます。
本物の宮大工に頼んで造ってもらったそうですよ...
その価値と言ったらハンパないんだと思いマス
ちなみに粋亭サンは上田の袋町にあります。
とっても大人なお店です(‘-‘@)
だからこれから紹介していくお料理達は
ワタシ達が普段口にしないようなモノでした
まずはコチラ。
茶碗蒸し 真ん中に見えるのはカニミソさん
中には丸々とした牡蠣が入ってました!!
なめらかな口当たりに
牡蠣の風味がすばらしかったデス
お吸い物 渦を巻いてるのは
信州サーモンと磯部です。
みつ葉と柚子の香りにダシのきいた薄味・・・
お刺身たち ブリ、まぐろ、タコ、鯛、信州サーモン
初物の筍←甘くて美味しかった
さっきから出ている信州サーモン
ニジマスと鮭を掛け合わせた養殖魚
佐久が原産らしいですよ☆
とてもめずらしいモノを頂きました
焼き物 鰆の上にさらに白身の魚のすり身をのせた包み焼き
あっさりしていておいしかったデス
上にのってるレモンがまた、
アクセントになっていいお味
揚げ物 菜の花、抹茶豆腐、海老とふきのとう
ワタシと会津サンは菜の花初挑戦!!←苦味に惨敗(苦笑)
海老はウマッ
抹茶豆腐は不思議な食感
お塩で頂くので、素材の旨みがハンパなく伝わってきました
出ましたッ!! 〆 鯛めし
土鍋だから、底の方はおこげもできてるんです
それを一生懸命ほぐしてくれている会津ねェ‐さん....とグダグダ細川なのでした{{細川モザイク仕様w
この鯛めしとってもおいしくてみんなたんと食べました
この感じ見ていただければ
満足度120%なのが伝わっちゃいますよね
(・皿・♪)
こんな感じで3周年の夜はふけていくのでした...
さて!!次回の更新わァ~・…
今月からforbitoに仲間入りした
新人アシスタントの全貌が明らかになっちゃう.....かも?!
------------------------オタノシミニ...(゜∀゜)------------------------------------------------------------------
2012年03月01日 Posted byforbito at 18:16 │Comments(1) │店ブログ
この記事へのコメント
遅いけれどf^_^;
2年目!突入
“おめでとうござい
ます”
(パチパチパチ‥)
これからも、お世話
になります!
よろしくお願いし
ます。(`∇´ゞ
新人さん!気になる
!!( ̄∀ ̄)∨
2年目!突入
“おめでとうござい
ます”
(パチパチパチ‥)
これからも、お世話
になります!
よろしくお願いし
ます。(`∇´ゞ
新人さん!気になる
!!( ̄∀ ̄)∨
Posted by トゥルーブルー at 2012年03月02日 17:53